Laboratorium Biologi / Kimia

Lab Biologi

Laboratorium biologi yang berada di lantai 3, dilengkapi dengan berbagai alat laboratorium yang digunakan siswa/I Dharma Suci untuk melakukan berbagai percobaan dan penelitian.

Laboratorium Fisika

Lab Fisika

Ruang Studio (Band)

Salah satu fasilitas dari Sekolah Dharma Suci adalah tersedianya Ruang Studio yang terletak di Lantai 3, yang dilengkapi dengan berbagai alat musik. Ruang dengan kedap suara ini digunakan untuk kegiatan Ekstra Kulikuler SMA Dharma Suci.

Bus Sekolah

Bu Sekolah

Bus sekolah melayani antar jemput siswa/I sekolah Dharma Suci. Rute yang dilewati Pluit –Muara Karang – Tanah Pasir .

Vihara (Ruang Kebaktian)

Ruang Kebaktian (Vihara)

Ruang kebaktian ini terletak di samping gedung sekolah. Setiap minggunya siswa/I Dharma Suci dapat melaksanakan puja bakti dengan rutin.

perpustakaan

Perpustakaan dilengkapi dengan fasilitas berupa deretan rak dengan susunan koleksi berbagai buku.

Ruang Baca yang tersedia ada 2 model, diantaranya :

1. ruang baca meja-kursi bersekat yang bisa dipergunakan oleh pengguna yang ingin membaca atau belajar secara individual dan bersifat privasi.
  2. ruang baca dengan meja-kursi tanpa sekat yang bisa dipergunakan oleh pengguna yang ingin belajar atau melakukan diskusi secara bersama-sama dengan suasana terbuka.

Ruang UKS

UKS

Ruang UKS dilengkapi dengan fasilitas pengecekan dan perawatan gigi rutin siswa/I Dharma Suci.

Laboratorium Komputer

Lab Komputer

Lapangan Basket

Lapangan

Lapangan terletak di depan halaman sekolah Dharma Suci, yang digunakan siswa/I melakukan aktivitas olahraga.

Kantin

Fasilitas Kantin yang dilengkapi dengan meja dan kursi untuk makan/minum serta wastafel yang disediakan untuk mencuci tangan. Area kantin merupakan penyewa lahan yang disediakan oleh Yayasan.

Koperasi

Toko koperasi merupakan toko yang menjual alat tulis dan kelengkapan lainnya yang dikelola oleh Koperasi Karyawan Dharma Suci.